Вина Германии: KABINETT QMP

Термином Kabinett прежде обозначали вина, специально сохранявшиеся за их редкость и выдающиеся качества, для которых ныне используют термин «Reserve». Б таком значении это слово впервые употреблялось в замке Эбербах в Райнгау в начале XVIII в.

Первое документальное свидетельство существования этого термина в написании «Cabemedb встречается в счете Фердинанда Риттера, мастера-медника из Элвиля, представленном монастырю Эбербах в 1730 г Всего 6-ю годами позднее в другом счете, написанном рукой Риттера, упоминается о «Cabinet-Keller». (Слово «Cabinet» в значении ценного сохраняемого запаса встречается во французском языке уже в 1547 году в немецкой литературе — в 1б77 г.) Kabinett — первый предукт по шкале Ойхсле.

Виноград должен достичь зрелости 67—85" по шкале Ойхсле, точный минимум варьируется в зависимости от сорта винограда и его географического происхождения. Без шаптализации это означает, что вино имеет минимальную алкогольную крепость от 8,6 до 11,4 %.

Хотя Kabinett ; делают из более зрелого (и соответственно более сладкого) винограда, чем QbA, его стиль более сухой, несмотря на то, что в этом нет никакой необходимости. Некоторые производители решительно отказываются добавлять в вино Sьssreserve.

Это делает Kabinett самым легким и для некоторых любителей самым чистым германским вином.


"Интересный факт"

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ
КРАСНОГО ВИНА

"Афоризм дня"

счетчик посещений     © 2006 vinicole.ru