Это низший сорт чисто немецкого вина, которое около 10-ти лет назад составляло 3—5 % общего объема производства, а теперь, с появлением Landivein, составляет 1—2%. Качество продукции в нижних секторах германского винного рынка улучшилось незначительно, а самые дешевые вина класса QbA даже потеряли в качестве — теперь вы знаете, почему.
Это вино должно быть на 100 % немецким и по крайней мере на 75 % изготавливаться из винограда, выращенного в определенном Tafelwein регионе или субрегионе, название которого разрешается помещать на этикетке.
Региональные названия — наиболее мелкие географические характеристики из разрешенных, хотя ранее, до введения закона о Landivein. в название иногда позволялось включать наименование Bereich. Deutscher Tafelwein должны передавать основные характеристики вина того региона, в котором их выпускают.
Так, у вин Рейна должен быть более цветочный аромат, а кислоты содержаться меньше, нежели в винах Мозеля.
На практике, однако, вина производят из смеси такого множества несхожих сортов винограда, по большей части гибридов, что самое большее, чего можно ожидать от них — это некоторой свежести и фруктового аромата в неопределенном усредненном (немецком) стиле. |