Вина Германии

Когда немецкий винодел делает и закупоривает вино, его главная цель — сохранить полноценную свежесть винограда. Секрет достоинства немецких вин, от самых скромных до самых тонких, — в гармонии сладости и кислоты. Самые хорошие немецкие вина сейчас лучше, чем когда-либо, однако худшие никогда не были так плохи, и новый винный закон Германии, принятый в 1994 г. взамен прежнего закона 1971 г., нисколько не исправил положения дел.

Каждое вино Германии относится  к определенному классу в зависимости от содержания естественного сахара в винограде: чем больше сахара, тем выше качество, — и поэтому великие вина Германии самые сладкие.

Хотя приравнивание сладости вина к его величию ошибочно и нанесло большой вред репутации Германии, это не совсем лишено оснований, поскольку сладкие сорта винограда необходимы для изготовления тонких вин, и в относительно северном немецком климате виноград может хорошо вызреть только в некоторых лучших местах.

Для немцев более сухие вина хуже более сладких, и чтобы достичь этой сладости, виноделы постепенно заменили рислинг немецкими гибридами мюллер-тургау и кернер, в которых при вызревании содержится больше сахара.

Немецкое замковое вино возрождается?

В XVIII и XLX вв. немецкие рейнские вина были столь же знамениты и так же дороги, как и бордоские. Тогда немецкие аристократические поместья, в которых выращивали виноград, не уступали французским шато.

Репутация >>

Требования к качеству >>

Германский винный закон >>

Расшифровка номер АР >>

Указание урожая >>

Винный закон 1994 г. >>

Индивидуальные виноградники >>

Последние германские урожаи >>

Современные немецкие вина >>

Liebfraumilch >>

Сбор винограда в Мозеле >>

Tafelwein >>

Что такое liebfraumilch? >>

Sekt - игристое вино >>

Немецкие категории вин >>

DEUTSCHER TAFELWEIN >>

LANDWEIN >>

QBA >>

KABINETT QMP >>

 


"Интересный факт"

МИФЫ О ПОЛЬЗЕ
КРАСНОГО ВИНА

"Афоризм дня"

счетчик посещений     © 2006 vinicole.ru